• Sucesos 86-108. Gran Canaria se acerca a los cuartos tras superar a Galatasaray

17/01/2018 | 10:34

86-108. Gran Canaria se acerca a los cuartos tras superar a Galatasaray

El Herbalife Gran Canaria logró un amplio y justo triunfo (86-108) en su visita al colista del Grupo E de la Eurocopa, Galatasaray Estambul, que solo planteó oposición en el tercer cuarto gracias a una buena racha de tri ...

Ambos conjuntos comenzaron el partido con un espíritu ofensivo, en un cuarto que estuvo dominado en el electrónico desde su inicio por el 'Granca' gracias a que el sueco Eriksson se rencontraba la inspiración anotadora que le había faltado en los últimos choques.

El Herbalife, que pudo contar con el base Albert Oliver tras superar su lesión, padeció la baja por idéntico motivo de su capitán Eulis Báez, para empezar en choque con la inesperada presencia en el quinteto del pívot Fischer, ausente en los dos choques anteriores de esta fase del certamen continental.

El conjunto grancanario terminó el primer parcial con una ventaja de tan solo cuatro puntos (24-28), en parte por la buena actuación de DaJuan Summers -exGran Canaria-, que encestaba con suma facilidad.

Sin embargo, los de Casimiro realizaron muy buena defensa en el segundo cuarto, que maniató a los jugadores de Oktay Mahmuti, y merced al festival de triples del Herbalife -en el que también participó el reciente fichaje argentino, Nico Brussino- se fueron al descanso con 15 arriba (42-57), después de un triple sobre la bocina de Oriol Paulí.

Con el encuentro casi encarrilado ante un rival que parecía inferior, tras el descanso fueron los otomanos los que empezaron a encestar triples para volver a meterse en el partido (65-75) y, apoyados en el daño que hacía el pívot Arar cerca de los aros, afrontaron el último cuarto con solo seis puntos abajo (74-80).

DJ Seeley -muy buen partido- y Rabaseda se echaron al equipo amarillo a la espalda al iniciarse el cuarto definitivo y el Gran Canaria volvió a distanciarse en el marcador (75-90), con lo que el técnico local se vió obligado a pedir tiempo muerto.

Galatasaray, ya sin el concurso de Renfroe y Hopson, lesionados en el transcurso del choque, tiró el partido tras un parcial de 0-12 de equipo español (75-97), y poco después los insulares alcanzaron el centenar de puntos con un triple de Mekel, y acababan logrando un triunfo que les acerca a la siguiente ronda.

- Ficha técnica:

86 - Galatasaray (24+18+32+12): Renfroe (2), Hardy (16), Koksal (4), Walker (3) y Summers (21) -cinco inicial-, Taylor (12), Yagmur (9), Arar (7) y Hopson (12).

108 - Herbalife Gran Canaria (28+29+23+28): Mekel (10), Eriksson (15), Paulí (8), Aguilar (12) y Fischer (4) -cinco inicial-, Oliver (-), Brussino (6), Seeley (19), Balvin (15), Pasecniks (9) y Rabaseda (10).

Árbitros: Petros Papapetrou, Michele Rossi e Igor Dragojevic. Eliminaron por faltas personales al local Arar (m. 34).

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la segunda ronda de la Eurocopa, disputado en el Sinan Erdem Dome ante apenas 715 aficionados