• Deportes 89-90. El Gran Canaria explota la inconsistencia del Valencia

04/11/2021 | 09:16   |   Redacción

89-90. El Gran Canaria explota la inconsistencia del Valencia

El Gran Canaria dominó desde el segundo cuarto al Valencia Basket, tuvo ventajas de 15 puntos en el tercer cuarto y entró 10 arriba al último periodo.

Un sólido y cerebral Gran Canaria aprovechó este miércoles con un buen trabajo coral la inconsistencia del Valencia Basket para sumar su segunda victoria en esta fase regular de la Eurocopa y castigar con su segunda derrota en la competición la irregularidad de un deslabazado equipo local que provocó algunas protestas en la grada y una discusión final entre el máximo accionista, Juan Roig, y algunos seguidores.

El encuentro arrancó con un intercambio de canastas que, a los pocos minutos, la defensa local desniveló… hacia el lado visitante. Falta de rigor y de energía, facilitó la anotación del Gran Canaria, que con Nico Brussino de estilete aprovechó para abrir hueco pese a los intentos de Joan Peñarroya, vía rotación y tiempos muertos, de cambiar el guión (12-20, m.7).

Valencia Basket (23+18+24+24): Hermannsson (15), Puerto (5), López-Arostegui (12), Pradilla (9), Dubljevic (5) —cinco inicial— Prepelic (11), Labeyrie (2), Ferrando (0), Van Rossom (14), Jiménez (0) y Rivero (16).

Gran Canaria (25+26+24+15): Albicy (9), Ennis (16), Brussino (17), Shurna (12), Pustovyi (3) —cinco inicial— Kramer (7), I. Diop (0), Salvó (3), Slaughter (13), López (0), K. Diop (4) y Stevic (6).