• Sociedad Agaete proyecta 'El parque de las Charcas'

    21/11/2022 | 09:16   |   Redacción 

    Agaete proyecta 'El parque de las Charcas'

    Un gran espacio verde que ocupará el espacio del actual campo de fútbol en un espacio de casi 7.000 m2

    El Ayuntamiento de la Villa de Agaete (Gran Canaria) ha proyecto un "gran espacio verde y de ocio" en el actual campo de fútbol de Las Charcas, que pasará a ser el Parque de Las Charcas.

    Así lo ha informado el Consistorio en una nota de prensa en la que añade que esta zona se convertirá en un área destinada al disfrute de los vecinos y pensado para que sea un espacio para todas las edades, gustos y necesidades.

    De esta manera, contará con áreas para el recreo, el ocio, el esparcimiento y tendrá una zona multifuncional dando las soluciones necesarias a una superficie que lleva años en desuso, la cual será rehabilitada para dotarla de una nueva vida.

    La fase 1 del proyecto tiene un presupuesto de 504.793 euros, financiada a través del Plan de Cooperación del Cabildo de Gran Canaria con los ayuntamientos de 2022-2023, y que servirán para el acondicionamiento del espacio.

    Dentro de esta fase se ejecutarán los trabajos relativos al movimiento de tierras, cimentaciones y muros, canalizaciones y drenajes, firmes y pavimentos, barreras de protección, jardinería e instalaciones generales de la red de riego y saneamiento del nuevo Parque de las Charcas.

    Mientras, en una segunda fase, que tiene un presupuesto total de 435.179 euros, se abordará el acondicionamiento de espacio y equipamiento. El tiempo total de ejecución entre ambas fases será de 10 meses.

    UNA SUPERFICIE DE CASI 7.000 M2

    Con todo, el proyecto abarca un área de superficie de 6.992 metros cuadrados aproximados y pretende ser un punto de encuentro y de disfrute para los vecinos y visitantes, mejorando la calidad paisajística del entorno y la actividad en la zona.

    El nuevo Parque de Las Charcas servirá de zona de descanso y esparcimiento para los senderistas y deportistas, y también para el ocio de los residentes de la zona.

    De igual modo, se creará una escollera para la protección de del barranco ante un aumento del nivel del agua y se mejorará el acceso a las viviendas cercanas, a través de la vía existente paralela al barranco.

    Contará asimismo con vestuarios y una cantina para el servicio de los senderistas, deportistas y vecinos con un espacio de almacenamiento, una zona de juego infantil, y zonas para el deporte al aire libre.

    Además, se habilitará una zona polivalente con sombra anexa a las gradas para cualquier tipo de actividad, mercadillo, o evento; y tendrá rocódromo, mobiliario biosaludable, zona de calistenia, de petanca, y pérgola de madera vinculada al nuevo espacio de la cafetería.

En directo