• Deportes El Unión Puerto, con su mejor inicio, primer líder de la 3ª Federación

12/09/2022 | 10:35   |   Antonio León

El Unión Puerto, con su mejor inicio, primer líder de la 3ª Federación

Los de Maxi Barrera golearon 4-1 al CD Santa Úrsula con su mejor inicio en la categoría ganando por primera vez en la 1ª jornada en su primer partido disputado en Los Pozos en ocho campañas en la categoría.

Antonio León

Arrancó el Grupo XII de la Tercera Federación este fin de semana donde la máxima igualdad en el arranque fue la tónica dominante, con hasta 5 empates en los 2 partidos disputados en la noche del viernes y 3 en la jornada del sábado, además de dos victorias por la mínima del CD Tenerife B 3-2 sobre el CD Marino y la in extremis del CD Mensajero en la Ciudad Deportiva de Maspalomas, con el gol de Pollo en el minuto 94 ante la UD San Fernando.

Todo ello junto a la victoria clara y contundente del CD Unión Puerto, 4-1 este mediodía en Los Pozos ante un diezmado en ataque CD Santa Úrsula, permiten al conjunto majorero dirigido por segunda temporada consecutiva por el grancanario Maxi Barrera, ser el primer líder de la temporada 2022-23, tras protagonizar la primera victoria en la 1ª jornada en sus 7 campañas en Tercera División, coincidiendo con el arranque liguero por primera vez como local en el Municipal de Los Pozos y bajo la atenta mirada del conocido entrenador, Álvaro Cervera – ex Recreativo de Huelva, Racing de Santander, CD Tenerife (3 temporadas)  y Cádiz CF las 7 últimas- que esta semana dio una charla en Puerto del Rosario, organizada por el Unión Puerto.

El Unión Puerto fue superior en el inicio (los primeros 20 minutos) que el conjunto de Rubén García Luis, que se presentó con hasta 6 bajas, especialmente con futbolistas de ataque como Estéfano, Semidán, Zeben ó Víctor y varios futbolistas debutantes en la categoría (Jorge y Marcelo en el once titular, además de Callejo y Miguel), ante un equipo el majorero con más experiencia en sus hombres y que cumplieron lo trabajado por Maxi Barrera, adelantándose en el marcador a los 11 minutos a la salida de  un córner donde Adán Cabrera remató y sobre la línea de gol fue Facu Pérez quien terminó por alojar el balón en las redes de la portería tinerfeña a los 11 minutos, colocando el 2-0 a la media hora de partido, en el minuto 31 el propio Facu Pérez, tras la asistencia de Roberto Soliño justo después de la primera llegada de los tinerfeños minutos antes, con un disparo de Nauzet, que se marchó por encima del marco de Nauzet Pérez, que tuvo que sacar el balón de su marco tras el 2-1 conseguido por Javi en el minuto 36, tras una serie de errores en cadena de futbolistas portuenses.

En el arranque de la segunda mitad, Roberto Soliño puso la tranquilidad en el marcador, anotando con un gran disparo desde la frontal del área el 3-1 en el minuto 49, después de que los tinerfeños pidiesen penalti en una jugada anterior por una zancadilla sobre Carlos Rafael dentro del área que el colegiado no estimó como pena máxima. A partir de entonces, ya con todo a su favor, el Unión Puerto jugó su partido y terminó sentenciando con el gol del tinerfeño Adán Cabrera para subir el 4-1 al marcador en el minuto 80, tras recibir un balón del asturiano Teto.

EL MEJOR ARRANQUE PORTUENSE.

Nunca había comenzado el CD Unión Puerto con victoria el campeonato en la Tercera División, donde curiosamente siempre sus 6 inicios anteriores fueron siempre fuera de la isla de Los Pozos y donde el mejor de los casos, sus primeras victorias llegaron en las temporadas 2018-19, 2019-20 y 2020-21 en la jornada 2, ganando en Los Pozos, 6-1 a la SD Tenisca, 1-0 al Pan Pulido San Mateo y 2-0 a la UD Guía, respectivamente).

Temporada 2015-16.  Jornada 9 (1-0 con Tenerife B) (7 derrotas y 1 empate).

Temporada 2016-17.  Jornada 8 (2-0 con la UD Ibarra)  (4 empates y 3 derrotas)

Temporada 2017-18. Jornada 9 (2-1 a la UD Ibarra) (1 empate y 6 derrotas + 1 jornada de descnso).

Temporada 2018-19. Jornada 2 (6-1 a la SD Tenisca) (derrota 1-0 con el CD Buzanada en la jornada 1).

Temporada 2019-20. Jornada 2 (1-0 con el Pan Pulido San Mateo) (derrota 5-2 con el CD Mensajero la jornada 1).

Temporada 2020-21. Jornada 2 (2-0 a la UD Guía) (empate 0-0 con la UD Gran Tarajal en la jornada 1).

Temporada 2021-22. Jornada 5 (3-1 a la UD Villa de Santa Brígida) (1 empate y 3 derrotas + 1 jornada de descanso).

EL DOBLETE DE LIE PERMITE REMONTAR AL CD TENERIFE B FRENTE AL CD MARINO.

Un doblete del gambiano Lie permitió comenzar con buen pie al filial blanquiazul, que logró en su Ciudad Deportiva  Javier  Pérez su primer triunfo de la temporada, 3-2 sobre el CD Marino en el primer derbi tinerfeño de la temporada, en un partido con muchas alternativas en el marcador.

El extremo palmero Guzmán Castillo “Cacho” adelantó al filial tinerfeño a los 27 minutos, tras una jugada individual con incursión por banda derecha y tras ingresar en el área anotó el 1-0 para los de Leandro Cabrera “Mazinho”. Un gol que despertó a los del sur de la isla, que cinco minutos después lograron la igualada en una jugada por banda derecha de Ahmed con pase sobre Borja que dio en línea de fondo el pase de la muerte para el primer tanto de Adrián Llanos, que volvió a marcar el 1-2 a renglón seguido en una jugada similar, con asistencia de Ahmed, para marcharse al descanso con ventaja y doblete de Adrián Llanos.

Leandro Cabrera movió fichas en el descanso, dando entrada a Edu y Alassan por Gonzalo y Marcos y la reacción fue instantánea, ya que una jugada por la derecha de Fuentes, terminó con el centro de éste en la cabeza del gambiano Lie, que anotó el 2-2 con un gran cabezazo y a partir de entonces fueron dominadores de la segunda mitad, impidiendo las llegadas de los de Diego Montoya y teniendo algunas opciones para hacer el 3-2, que llegó desde el punto de penalti tras el derribo del meta sureño Martín sobre Pepe, que Lie transformó en el definitivo 3-2 en el minuto 80 de partido.

CRISTIAN MARTÍN “POLLO” DA EL TRIUNFO IN EXTREMIS AL CD MENSAJERO EN MASPALOMAS.

Uno de los partidos más atractivos de esta jornada, que medían en el mediodía del domingo en la Ciudad Deportiva de Maspalomas a dos de los cinco equipos recién descendidos de SEGUNDA RFEF, la UD San Fernando y el CD Maspalomas, acabó con la victoria palmera in extremis, 1-2 en el minuto 93 con el gol del juvenil Cristian Martín “Pollo”, cuando el conjunto dirigido por el asturiano Josu Uribe jugaba en inferioridad numérica, por la expulsión por doble cartulina amarilla en el minuto 74 del extremo senegalés criado desde bebé en Vecindario, Malick Diallo.

La UD San Fernando, dirigida por Juan Carlos Socorro tuvo las mejores ocasiones en la cabeza del mediocentro majorero Juan Rodríguez, desviando el joven portero palmero Alejandro Padilla a córner nada más arrancar el partido y en el minuto 10, el cabezazo del de Las Playitas se marchó desviado a la izquierda del marco palmero; mientras que en la parte final fue el delantero centro aruquense – de Montaña de Cardones- Adrián Hernández el que cabeceó un balón que no encontró portería y en la recta final, fue nuevamente Alejandro Padilla el salvador de los palmeros, con una mano que evitó el gol de Stephane que buscaba la escuadra, tras una falta botada por Héctor Ortega “Choco”; mientras que los palmeros tuvieron su única opción en las botas de Toni Robaina.

En la segunda mitad, el CD Mensajero dio un paso adelante y logró ponerse por delante en el marcador en el minuto 53, por un derribo dentro del área de Stephane Sebourdin sobre Pirri, que transformó en el 0-1, el centrocampista grancanario, afincado en Santa Cruz de La Palma, Vianney Nieto.

Sin embargo poco duró la alegría a los rojinegros, porque los grancanarios se fueron a por el empate, rematando alto Dani Molina a la salida de un córner en el minuto 59 y en el 67, la defensa rojinegra sacó un balón la línea de gol de Stephane Sebourdin. Fue precisamente el corpulento defensa central teldense el que logró la igualada para los grancanarios en el minuto 69, tras un sensacional libre directo que anotó junto a la escuadra de Alejandro Padilla.

Al conjunto de Josu Uribe se le complicó aún más el partido con la expulsión del extremo Malick Diallo por doble amarilla en el minuto 74, quedando en inferioridad numérica. Sin embargo los cambios del técnico asturiano surtieron efecto con la entrada de Dani López por Toni Segura para ganar presencia en ataque; mientras que los juveniles Mario y Cristian Martín “Pollo” sustituyeron a Jesús Cruz en el lateral derecho y a Josué Guzmán “Pirri” en ataque, logrando precisamente “Pollo” el gol de la victoria en tiempo de prolongación, tras una gran asistencia de Vianney Nieto en el minuto 93, cuando todo apuntaba al empate.

EL UNIÓN SUR YAIZA SALVÓ LOS MUEBLES EN EL DERBI FRENTE A LA UD LANZAROTE.

El Unión Sur Yaiza logró reponerse de un comienzo arrollador de la UD Lanzarote en el derbi disputado en la tarde del sábado, que puso a los de Mateo García a los 4 minutos por delante tras transformar un penalti Ismael Traoré, cometido por Pablo sobre el propio futbolista que seis minutos después anotó el 0-2 en el marcador electrónico del Municipal de Yaiza en el minuto 10, aprovechando justo que el delantero local Álex Yunes había abandonado momentáneamente el terreno de juego con un golpe en el gemelo, antes de que fuese sustituido por Borja. En dicha acción, Traoré entró por banda izquierda aprovechando un pase del delantero centro italo argentino Gonzalo Di Renzo, para establecer el 0-2.

Ante tal desaguisado en el conjunto verdinegro, la UD Lanzarote pudo incrementar su ventaja, pero Ismael Traoré disparó alto en el minuto 15 y un centro colgado por Ayoze Pérez sobre el área no llegó a rematarlo por poco Adrián Machín, paseándose el balón por delante del marco de Floro Duque y minutos más tarde una nueva jugada por la izquierda de Ismael Traoré, no encontró por muy poco el remate del italo argentino Gonzalo Di Renzo, todo ello antes de que la asistente lanzaroteña Ágata López, tuviese que ser atendida por un problema en un tobillo, que le impidió continuar tras el descanso el encuentro, quedando el colegiado aruquense Alejandro Tomé Peña con un único asistente durante el segundo acto.

Adolfo Pérez dio entrada al delantero grancanario  Joel Caballero  en lugar de Javi Melián y el Unión Sur Yaiza salió enchufado desde un inicio en busca de un gol que le metiese en el partido, pudiéndolo hacer en un golpe franco directo del ex rojillo, el extremo zurdo Miguel Gómez que se marchó alto a los dos minutos del 2º periodo.

La UD Lanzarote se quedó en inferioridad numérica por la expulsión con cartulina roja directa de su delantero centro italo argentino Gonzalo Di Renzo en el minuto 53, al impactar su pierna en la cara de Pablo en un balón dividido con Pablo, por lo que los verdinegros jugaron en superioridad numérica durante casi 40 minutos, perdiendo su referente en ataque los de Mateo García.

En el minuto 60, el colegiado cobró penalti por manos dentro del área del defensa central brasileño Mattheus tras un disparo en la frontal de Ubay y el asturiano Miguel Gómez fue el encargado de transformarlo, colando el balón en la escuadra de Alejandro Martín para colocar en el 1-2 en el electrónico.

Doce minutos más tarde llegó la igualada en otra acción a balón parado, con una falta botada en banda derecha por Miguel Gómez, que cabeceó el veterano defensa central CarlosRosa al fondo del portal, 2-2.

De ahí al final, el resultado pudo decantarse para cualquiera de los dos, los rojillos lo intentaron con un centro de Meca en la derecha que no llegó a rematar el bigoleador Ismael Traoré por muy poco y posteriormente un remate del extremo cartaginés Vicente Meca en la frontal del área, se marchó por encima del marco de Floro.

Por su parte, el Unión Sur Yaiza siguió creando opciones a balón parado, con una nueva falta botada por Miguel Gómez – esta vez en la izquierda- pero el balón acabó marchándose de fondo sin ser rematado por sus compañeros y tampoco despejado por sus rivales.

Justo en el minuto 90. El delantero verdinegro Ubay fue expulsado por doble amarilla, devolviendo la equidad en el terreno de juego, terminando ambos equipos con 10 futbolistas, siendo baja si no prosperan posibles recursos, tanto Ubay en el Unión Sur Yaiza como Gonzalo Di Renzo en la UD Lanzarote.

LA UD IBARRA EN INFERIORIDAD NUMÉRICA SALVÓ UN PUNTO ANTE LA UD GRAN TARAJAL

La UD Ibarra y la UD Gran Tarajal empataron 1-1 en el partido disputado en el mediodía del sábado en el Villa Isabel, en un partido que tuvo una primera mitad con dominio tinerfeño, pero con ocasiones de ambos conjuntos – los majoreros al contragolpe- y que terminó sin goles; mientras que tras el descanso fue el conjunto majorero el que dominó el partido y el marcador, adelantándose en el mismo nada más arrancar el segundo acto, obra del asturiano Iván ConceiÇao tras un pase del guineano Celes a los 2 minutos de la reanudación.

Antes en la primera mitad Celes se plantó sólo delante del meta tinerfeño Oval, pero su disparo se marchó junto al palo; mientras que los tinerfeños respondieron con una acción de Lempa que terminó parando Luca, tras el centro de Denzel en el primer cuarto de hora. Tras éste, Borja Vera lo intentó a balón parado, en un cabezazo a la salida de un córner botado por Pato, pero el cabezazo se marchó alto; mientras que los chicos de Carly Perdomo pudieron adelantarse en el marcador por medio de Arturo, que aprovechó un servicio de Denzel para rematar sobre el marco majorero, sin encontrar portería y la última oportunidad del primer acto la tuvo nuevamente el habilidoso Celes, que remató fuera cerca del palo, un mano a mano con el guardameta Oval.

En el inicio de la segunda mitad, la UD Gran Tarajal se adelantó en el marcador, tras una jugada de Celes, que asistió a Iván ConceiÇao para anotar el 0-1, ventaja que pudo incrementar Leo, pero su disparo a pase de Iván se marchó sobre el larguero y en el minuto 53, fue el meta tinerfeño Oval el que despejó un potente disparo de Facu desde fuera del área, que llevaba marchamo del segundo gol.

En el minuto 69, la UD Ibarra se quedaba en inferioridad numérica, tras ser expulsado por doble amarilla el delantero Arturo, con lo que tocó sufrir aún más a los del sur de Tenerife, ante una UD Gran Tarajal que pudo cerrar el partido con un disparo de Sahim desde la frontal del área, pero una vez más apareció el gran Oval, para despejar un balón que se colaba por su escuadra, en el que pudo ser el 0-2.

Sin embargo, los tinerfeños encotraron un resquicio a balón parado tras un saque de esquina, para lograr la igualada en el minuto 80 por medio de Charly en el minuto 80, que dadas circustancias, puede catalogarse como muy bueno, mientras que los majoreros perdieron la oportunidad de comenzar con victoria la presente temporada 2022-23, tras ser eliminados de la COPA RFEF el pasado jueves, tras caer 2-1 en San Mateo.

EL ARUCAS CF SUMÓ UN PUNTO EN LA VEGA DE SAN MATEO EN INFERIORIDAD NUMÉRICA.

Eduardo David Batista debutó en los banquillos de Tercera División logrando un importante punto en la Vega de San Mateo, en un partido que se le puso muy cuesta arriba desde el minuto 21, cuando se quedó en inferioridad numérica por un derribo del lateral derecho Adrián Arrocha sobre Gabri Martín dentro del área, que felizmente detuvo el nuevo guardameta aruquense – especialista en detener penaltis-, el santaluceño David Ramírez tras el lanzamiento del extremo de Tenoya, Raúl Sosa.

Antes de ello, el también nuevo fichaje del Arucas CF, Kevin Mendoza intentó sorprender a balón parado a Álex Guanche a los 5 minutos, pero su disparo lo desvío el portero de Pedro Hidalgo a córner.

A pesar de jugar en inferioridad numérica, los de Eduardo Batista no renunciaron al ataque, no notándose en el resto de la primera mitad su inferioridad numérica, que hizo valer en el segundo perido el equipo de Israel Quintana tras la entrada en cancha del desequilibrante Javi Martínez en lugar de Romero, que pudo anotar el 1-0 tras un centro de Ale González (gemelo) y que terminó desviando a córner el meta santaluceño David Ramírez en el minuto 55; mientras que a continuación Gabri Martín intentó una volea tras un servicio de Raúl Sosa que se marchó alta y seguidamente, el defensa central local Javi Mayor, cabeceó un balón a la salida de un córner que sacó sobre línea de gol la defensa aruquense.

También tuvo su opción el Arucas CF en las botas de su delantero centro Héctor Figueroa superó por alto al guardameta local Álex Guanche que se supo rehacer, para sacar una manopla que evitó el gol aruquense, con todo para marcar el menor de los Figueroa.

Al final empate sin goles, que fue la tónica hasta la mañana del domingo, cuando llegaron las victorias del Unión Puerto, CD Tenerife B y CD Mensajero.

TABLAS SIN GOLES EN LAS PALMITAS.

El Estrella CF y la UD Villa de Santa Brígida empataron sin goles en un partido marcado por el viento en el Municipal de Las Palmitas, que sirvió como debut en los banquillos de la Tercera División de Ángel López, en la que fue su casa y donde jugó como futbolista su padre Ramón y tíos; mientras que el Estrella CF de la mano de Jero Santana volvía a la Tercera División puntuando, aunque fuese en casa.

Con las tres únicas novedades en el once con respecto al equipo del año pasado (Óscar García en la portería procedente del CD Doramas, Edu Cruz en el centro de la zaga procedente del Atlético Paso y el delantero centro de Arguineguín, Aday López que llegó del CD Maspalomas), Jero Santana apostó por la continuidad del armazón de futbolistas que se proclamaron campeones de Regional Preferente.

Por su parte, en el lado opuesto, Ángel López realizó una revolución en su primer once inicial, con la inclusión de sólo 3 futbolistas del plantel del pasado ejercicio, como el capitán y pichichi, el delantero realejero Santi Domínguez, además del malabarista Cristian Barrios y el defensa central ingéniense Ale Gil, que formó pareja con Ramón Muñoz, que volvío a Las Palmitas para medirse con los que fueron durante los 3 últimos meses de la pasada campaña compañeros de ascenso a la Tercera División.

La primera mitad fue para los vikingos que avisaron con un primer disparo de Eléder Marrero que a punto estuvo de sorprender al joven guardameta Carlos procedente del Real Club Victoria, mientras que los satauteños lo intentaron por medio de Samuel, que no supo culminar un mano a mano en el que mandó a las nubes el balón ante la salid del joven cancerbero Óscar García, portero titular el pasado ejercicio del sorprendente CD Doramas; mientras que su homónimo Carlos evitó el 1-0 del Estrella CF en un potente disparo de Marco Medina en la frontal del área, desviando el balón a saque de esquina.

Minutos más tarde, Aday López no llegó por poco a un servicio de Marco Medina antes de llegar al descanso.

En la segunda mitad, la UD Villa de Santa Brígida mejoró sus prestaciones, pudiendo lograr el 0-1 tras un disparo de Cristian Barrios en la frontal del área, que rechazó el meta Óscary el rechace quedó para Santi Domínguez, que no estuvo acertado en el remate, al igual que minutos más tarde Josemi que entró en lugar de Álvaro, pero que no supo culminar una rápida acción de coltragolpe de Cristian Barrios.

Al final, empate sin goles y un punto para cada equipo, mientras ensamblas sus piezas y ponen sobre todo el equipo en mejor tono físico, tras esta pretemporada.

REPARTO DE PUNTOS EN EL DERBI CAPITALINO ENTRE UD TAMARACEITE Y LAS PALMAS ATLÉTICO.

La UD Tamaraceite y Las Palmas Atlético se repartieron los puntos en el derbi capitalino que daba el pistoletazo de salida a la temporada 2022-23 entre los dos clubs recién descendidos de SEGUNDA RFEF tras igualar 1-1 en un partido de poco ritmo y donde los de Víctor Afonso fueron capaces de neutralizar y defender bien a un joven filial amarillo con mayor tono físico y frescura, que no demostró en ¾ de cancha, siendo un equipo romo en ideas y creación de ocasiones, a pesar de tener la mayor posesión del balón durante el primer periodo y último cuarto de hora de partido.

La UD Tamaraceite fue mejor en los primeros 20 minutos, siendo poseedor del balón ante un joven filial que tras esos primeros minutos, poco a poco se hizo acreedor del balón, aunque sin lograr generar claras ocasiones de gol, al igual que el conjunto dirigido por Víctor Afonso, salvo una dejada atrás del onubense José María López Silva sobre la llegada de Julio Báez, que enganchó un zurdazo desde fuera del área, que paró junto a su palo izquierdo a media altura el guardameta valenciano Javier Cendón en el minuto 19.

En la primera jugada de gol del filial este viernes blanquinegro, llegó a balón parado el gol de Las Palmas Atlético, en un saque de esquina botado a la izquierda de Carlos Daniel por el tinerfeño Samuel Ramos que puso un magnífico sobre el segundo palo, donde el también tinerfeño (teguestero más en concreto) Joaquín González se elevó en medio de los zagueros locales, para cabecear el balón al fondo del portal en el minuto 38.

En el inicio de la segunda mitad, Las Palmas Atlético pudo incrementar su ventaja con un segundo tanto que no llegó por muy poco, tras una vaselina de Álex Pachón ante la salida de Carlos Daniel, pegando finalmente el balón sobre el larguero del filial amarillo.

También pudo empatar el partido la UD Tamaraceite en una jugada a balón parado, en un córner sacado en corto por Kilian Molina sobre el onubense José María López Silva, que colgó un balón sobre el segundo palo, donde el lateral zurdo aruquense Ale Pérez, cabeceó alto por muy poco en el minuto 60.

Yoni Oujo realizó su primer cambio para dar entrada al defensa central Brian Velázquez en el lateral derecho, sustituyendo al joven Ale Palanca, no variando su esquema con el 1-4-1-4-1 del filial amarillo, con Diego Gutiérrez como mediocentro, con el galdense Julen Pérez y el teguestero Joaquín González jugando por delante y por dentro, con el tinerfeño Samuel Ramos en banda derecha y el joven Ale Ojeda en la izquierda, con el delantero centro catalán Álex Pachón en ataque en el minuto 61.

Siete minutos después llegó el empate definitivo de la UD Tamaraceite, en una acción personal del extremo diestro cebollero, Kilian Molina que jugó a pierna cambiada en la izquierda, provocando una pena máxima en su ingreso en el área, siendo zancadilleado por Diego Gutiérrez, que vio la cartulina amarilla en dicha acción, que transformó en gol por el centro de la portería, el veterano futbolista onubense, José María López Silva en el minuto 68.

Víctor Afonso buscó la victoria dando los últimos 20 minutos al delantero de Guanarteme, Asdrúbal Padrón que sustituyó a Eros Delgado como hombre referencia en ataque en el minuto 70; mientras  que Héctor Marrero sustituyó a Julio Báez como doble pivote junto a Juan Andrés Montesdeoca en ese último cuarto de hora.

Ale Ojeda remató alto un balón colgado desde la banda derecha en el minuto 75 y poco después, Yoni Oujo buscó la reacción en su equipo con un triple cambio, entrando Carlos Galván en ataque en lugar de Álex Pachón, jugando en el extremo izquierdo el joven máximo goleador el pasado ejercicio en el División de Honor del CD Sobradillo, donde anotó la friolera de 33 goles; mientras que Yadam Santana volvía a jugar en el Juan Guedes, pero esta vez con el filial de la UD Las Palmas, tras sustituir a Julen Pérez en la posición de interior.

A falta de 4 minutos, el joven Azael Martín, futbolista del Primera Juvenil la pasada campaña con el que logró ascender a Juvenil Preferente, saltó al terreno de juego por Julio Báez; mientras que pese a intentarlo, los amarillos no tenían opciones de crear ocasiones de gol en el marco de Javier Cendón.

Ya en la recta final, Asdrúbal Padrón recibió un balón al hueco de Dani Tejera dentro del área, donde el hijo mayor de Félix Oramas disparó ajustado al palo izquierdo, que tapó el meta valenciano Javi Cendón para desviar a córner en el minuto 93, poco antes del pitido final del colegiado Domingo Sosa Gómez.

UNIÓN PUERTO, CD TENERIFE B Y CD MENSAJERO LIDERAN LA CLASIFICACIÓN.

El Unión Puerto, unido al CD Tenerife B y el CD Mensajero comandan la clasificación de la Tercera Federación al término de esta 1ª jornada, con hasta 10 equipos igualados a 1 puntos, cerrando la clasificación las tres víctimas de los líderes por este orden: UD San Fernando, CD Marino y CD Santa Úrsula aún sin puntuar.

ISMAEL TRAORÉ, LIE, ADRIÁN LLANOS y FACU PÉREZ, MÁXIMOS GOLEADORES.

En esta primera jornada, han sido cuatro los futbolistas que anotaron un doblete, como son los casos de Ismael Traoré para la UD Lanzaroe en el empate de su equipo, Lie para dar la victoria al CD Tenerife B 3-2 sobre el CD Marino, donde el ex blanquiazul Adrián Llanos anotó también por partida doble y el argentino Facu Pérez, anotó los dos primeros goles del triunfo 4-1 del líder Unión Puerto sobre el CD Santa Úrsula, aunque el primero los medios lo diesen inicialmente al tinerfeño Adán Cabrera, el colegiado del encuentro lo anotó a Facu Pérez, que remató por último sobre la línea el balón al fondo del portal.

Junto a estos cuatro, también han marcado sus primeros goles esta temporada el teguestero Joaquín González de cabeza para Las Palmas Atlético que empató 1-1 ante la UD Tamaraceite que marcó de penalti con gol del onubense José María López Silva; mientras que el asturiano Iván Conceiçao adelantó a la UD Gran Tarajal y el tinerfeño Charly empató para la UD Ibarra.

El asturiano Miguel Gómez anotó de penalti el 1-2 para el Unión Sur Yaiza que empató 2-2 con el gol del veterano defensa central lanzaroteño Carlos Rosa de cabeza tras falta botada por el propio Miguel Gómez.

Además, el extremo palmero Airam Guzmán “Cacho” adelantó al CD Tenerife B en su victoria 3-2 sobre la UD Ibarra, mientras que el centrocampista majorero Roberto Soliño y el delantero tinerfeño Adán Cabrera anotaron el 3º y 4º tanto de la victoria del líder Unión Puerto sobre el CD Santa Úrsula que anotó por medio de Javi su gol de la honrilla en el Municipal de Los Pozos, mientras que el grancanario Vianney Nieto de penalti y el delantero juvenil Cristian Martín “Pollo” anotaron los goles de la victoria 1-2 del CD Mensajero ante la UD San Fernando, que anotó de libre directo obra de Stephane Sebourdin.

21 goles en 8 partidos que tienen nombre propio y dan una media de 2,625 goles por partido, no está nada mal para empezar.

PROXIMA JORNADA. CD MENSAJERO & CD TENERIFE B.

La 2ª jornada dentro de este Grupo Canario de la Tercera Federación tendrá un solo partido para la noche del viernes, donde medirán fuerzas en el Antonio Afonso Moreno “Tonono”, el Arucas CF y la UD Tamaraceite en la vuelta a la ciudad de las flores de David García, tras jugar con los blanquinegros el pasado ejercicio.

En la tarde del sábado se disputarán dos partidos, con el segundo duelo tinerfeño de esta temporada, midiendo en el Argelio Tabares al colista CD Santa Úrsula frente a la UD Ibarra a las 16:30 horas y una hora más tarde en su exilio en el Parque Atlántico, la UD Villa de Santa Brígida de Ángel López, recibirá la visita del Unión Sur Yaiza de Adolfo Pérez.

El mediodía del domingo nos dejará el grueso de la jornada con los otros cinco partidos, donde destaca el duelo grancanario en el Anexo del Estadio de Gran Canaria en Siete Palmas, entre Las Palmas Atlético de Yoni González Oujo y el Estrella CF de Jero Santana; mientras que la UD Lanzarote recibirá la visita en Arrecife de la UD San Fernando, la UD Gran Tarajal recibirá en el sureste de Fuerteventura la visita del Pan Pulido San Mateo, el CD Marino recibirá al CD Unión Puerto y el CD Mensajero recibirá en el Silvestre Carrillo de Santa Cruz de La Palma al CD Tenerife B, en un duelo que medirá a dos de los tres equipos que lograron la victoria en esta primera jornada.